1. Notre politique de protection et confidentialité des données

La société Fun Sports Cycles (dont le siège social est situé au 16 rue Jean Monnet, 11000 Carcassonne France), en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection de vos informations personnelles et au respect de votre vie privée.

Notre présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte et l’utilisation des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre « Espace Client » accessible depuis le site internet www.funsportscycles.com

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document afin de prendre connaissance de nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles afin de mieux en comprendre le sens.

2. Les informations recueillies via le site web

Nous recueillons et analysons les informations de nature à vous identifier (« Données Personnelles ») lorsque vous remplissez des formulaires d’inscription ou authentification. Il s’agit également des informations récoltées par le biais de l’inscription à notre newsletter ou encore lorsque vous participez à l’un de nos jeux, concours, offres promotionnelles, études ou sondages, les prises de contact par mail etc.

Nous analysons également le détail de vos visites sur nos Plateformes et les contenus auxquels vous avez accédé dans un simple objectif d’étude statistique. L’objectif étant de pousser au maximum la personnalisation de notre offre pour nos utilisateurs.

Nous collectons également les données liées à votre localisation, seulement lorsque vous avez accepté la géolocalisation.

3. Les informations recueillies via les réseaux sociaux

Nous proposons une authentification rapide par le biais des réseaux sociaux. Nous aurons donc accès automatiquement à certaines informations comme notamment, votre prénom, nom de famille, photographie et image, adresse e-mail et nombre d’amis de votre compte conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. 

 

4. Méthode de collecte des données et utilisation des cookies

Pour chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur notre site web, notamment votre parcours sur les différentes pages URL du site, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, l’identifiant publicitaire de votre appareil, les interactions avec la page ainsi que tout numéro du téléphone utilisé pour nous contacter. Nous avons recours aux cookies de façon automatique pour la collecte de ce type de données. Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur le disque C de votre ordinateur, contenant des informations sur les sites que vous visitez.

Nous collectons les cookies suivants :

-cookies nécessaires à l’utilisation et bon fonctionnement du site (sécurité et fonctionnalités de base)

- cookies d’analyse et de performance

- cookies de ciblage et remarketing

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation des cookies en procédant à un paramétrage de votre navigateur via l’option « Préférences ».

A noter que certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner correctement.

5. Durée de conservation de vos données

Conformément aux préconisations de la CNIL, vos données personnelles sont archivées et seront automatiquement supprimées à l’issue des périodes réglementaires.

 

6. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit de regard sur les données personnelles vous concernant (« droit d’accès »).

Vous pouvez également demander l’effacement de vos Données Personnelles ainsi que la rectification des Données Personnelles erronées ou obsolètes (« droit d’effacement et droit de rectification »). A noter, qu’en accord avec la législation en vigueur et dans le cas précis de flagrant délit de fraude ou de non-respect de nos Conditions d’utilisations, nous sommes susceptibles de conserver tout de même vos informations personnelles, dans le but de faciliter toute procédure nécessaires.

Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données Personnes à des fins de marketing direct ou aux traitements effectués sur le fondement de notre intérêt légitime (« droit d’opposition »).

Vous disposez par ailleurs du droit de limiter les traitements effectués sur vos Données Personnelles (« droit à la limitation »). A noter que ce droit ne s’applique que si vous contestez l’exactitude de vos Données Personnelles pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières.

Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (« droit à la portabilité »).

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données Personnelles.

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en remplissant notre formulaire de contact ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante :

 

Fun Sports Cycles – Service E-commerce

16 rue Jean Monnet 11000 Carcassonne

 

Version mise à jour le 10 juillet 2018


  • Meilleur rapport qualité/prix

    Nous travaillons avec les plus grandes marques vélo pour vous proposer toute la qualité professionnelle au meilleur prix. 

  • La livraison est
    gratuite

    Profitez de la livraison gratuite de vos achats en France Métropolitaine, pour tout achat à partir de 70 euros (hors vélo)

  • Tous nos produits
    sont en magasin

    Tous les produits affichés sur le site sont exposés dans notre magasin physique à Carcassonne.

  • Besoin d’un conseil ?
    nous sommes là

    Notre équipe de passionnés est à votre écoute pour toute question Rendez-vous sur notre formulaire de contact.

rapide
rating
excellent délai entre la commande et la livraison.
Luc D. 14/11/2018